Mari Belajar Bahasa Korea (lengkap)

Bagian 1 ~Tiba di Korea~

Bagian 2 ~Tinggal di Korea~

Bagian 3 ~Di Bandar Udara~ read

Prosedur naik pesawat (boarding), Melaporkan diri di Imigrasi

Bagian 4 ~Di Dalam Taksi~ read

Memanggil Taksi, Meminta ke tujuan

Bagian 5 ~Di Hotel~ read

Mendaftarkan masuk Hotel, Meminta pelayanan hotel

Bagian 6 ~Di Restoran~ read

Memesan makanan, Memesan tempat duduk

Bagian 7 ~Di Bank~ read

Menukar valuta asing, Membuka rekening

Bagian 8 ~Di Halte Bus~ read

Memakai transportasi umum (bus, kereta listrik bawah tanah)

Bagian 9 ~Di Jalan~ read

Menanyakan Jalan

Bagian 10 ~Di Kantor~ read

Menelepon (meninggalkan pesan, menerima pesan)

Bagian 11 ~Di Institut Kursus Bahasa International~ read

Pendaftaran, Konsultasi

Bagian 12 ~Di Kantor Imigrasi~ read

Permohonan kartu pendaftaran orang asing, Perpanjangan visa

Bagian 13 ~Di Rumah Sakit~ read

Menjelaskan gejala (Bagian perawatan dalam; flu, Bagian perawatan mata; sakit mata)

Bagian 14 ~Di Apotek~ read

Membeli obat, Menerima petunjuk dosis

Bagian 15 ~Di Kantor Pos~ read

Mengirim surat, Mengirim bingkisan

Bagian 16 ~Di Toko Serba Ada~ read

Berbelanja, Mendapatkan pembayaran kembali

Bagian 17 ~Di Jalan Myeong-Dong~ read

Pergi berbelanja, Tawar-menawar

Bagian 18 ~Di Biro Pariwisata~ read

Menanyakan lokasi wisata, Melakukan pesanan

Bagian 19 ~Di Salon Kecantikan~ read

Mengubah gaya rambut (menggunting, mengkriting rambut)

Bagian 20 ~Di Rumah Teman~ read

Mengundang teman, Mengunjungi rumah teman

Bagian 21 ~Di Pusat Informasi Turis~ read

Menanyakan Informasi Turis

Bagian 22~Di Tempat Wisata~ read

Desa Tradisional Namsangol, Museum Sejarah Seoul

~ E N D ~

 

 

 

NB: Please….full credit

  • Trackback are closed
  • Komentar (78)
  1. setelah “Belajar Bahasa Korea” ini mo di lanjut (pilih salah satu)
    1. “Belajar Bahasa Jepang” atau
    2. “Belajar Bahasa Mandarin” atau
    3. “Kamus Jepang – Kanji – Indonesia” atau
    4. “Kamus Mandarin – Pinyi – Indonesia” atau
    5. pembelajaran bahasa Korea lainnya

    mohon saran dr chingu untuk pembahasan selanjutnya
    gamsahamnida :D

      • valencia taroreh
      • Oktober 5th, 2013

      xg nmbr 5 ..

  2. yang 5 donk.
    bahasa korea lainnya
    nice info

  3. klo bhsa koreanya sma2 & baik pa ?

      • Heeland Helen
      • Desember 24th, 2013

      Cheonmaneyo & Gwaenchnsseum

  4. bhsa koreanya sama2 & baik apa ?

    • Cheonmaneyo –> 천마네요 –> sama-sama

        • sarah
        • Desember 13th, 2012

        saranghae saranghamnida

    • Iqfatul Husna
    • Maret 9th, 2012

    5.bahasa korea lainnya

      • Muhd Aidid bin najmudin
      • September 19th, 2014

      hang dok buat apa.dalam bahasa korea

  5. Hanyohaseo !!
    Uri nega Oppi imida !!
    Gimana pelajaran dasar bhs kore ?

  6. Haneohaseo !
    Ure ne oppi imida !!
    Gi mana cara belajar bhs korea dengan cepat dan lancar !!
    Beri tahu sy sebanyak2’a bahasa Kore !

    • karina
    • Maret 21st, 2012

    chingu mau tanya dong
    otthoke! gwenchana?
    artinya apa??

    • Abdan
    • April 9th, 2012

    tanya dnk…kl pnulisan hangeul itu ada rumus penggalan” katany g??? kya “Hangeul” kn klu penggalannya jd “Han-Geul”…itu ada rumusannya g?? ^^
    cz sy br mw blajar gt, ms blank….!
    thx…

  7. wahhh lengkap aku suka ^_^ kalau bisa tambah lagi yaaa chingu ^^

    • sauhong
    • Juli 23rd, 2012

    5 donk….
    kalo bhasa koreanya
    selamat sore ap?

    • kim hyun ocha
    • Agustus 4th, 2012

    1 dan 5 donk….

    • Tasya_Sungmin
    • Agustus 7th, 2012

    sekarang saya mengerti tentang bahasa korea itu…
    gomawo chingu^^

    • vivi aureliaf
    • Agustus 15th, 2012

    gamsahamnida…..
    atas pembelajaran tntang koreanya,,,,

    • arvin
    • September 12th, 2012

    kQ beda ia bhsa korea ini sama yG ada di Google translate

  8. saya mau dong diajarin bahasa korea

    • laras ayu
    • Desember 5th, 2012

    saya juga ingin diajarin bahasa korea

    • Nadida
    • Desember 15th, 2012

    No 5.. Plis Dilanjut :D

    • nurcholis
    • Desember 19th, 2012

    skrg..sdg bkrj di negeri ginseng..msh baru sih..jd blm bs bnyk brbcr bhs korea. Msh prl bljr bnyak..cingu kamsahamnida. Lengkap bnget sbg rujukan…

  9. aku suka….
    aku suka….

    • Fai
    • Februari 26th, 2013

    TERIMAKASIH :)

    • Desy
    • Maret 30th, 2013

    Sungguh pusing kepala…heee….
    Semangat!!! 친구…감사합니다!! ^_^

  10. ANNYONGHASEYO bagi temen2 yg minat kursus or privat bahasa korea bisa hub saya di no ini 08159418945 Wayan.
    saat ini saya mengajar bahasa korea di PDC (President Development Center) President University – cikarang
    sy jg mengajar privat di bbrp tempat di jakarta.
    KAMSAHAMNIDA

  11. KOQ GA DA ANGKA2 SICH

    • dean
    • Mei 15th, 2013

    Gaseum anae neoneun nagincheoreon apa joggaetneun geol enddeohkae?

    artinya apa ?

    • avny
    • Mei 19th, 2013

    gimana supaya kita cpat menghafal bahasa nya

  12. gomawo bwat infonya ne, mian.. coment’y cma pke bahasa korea yg sederhana! karna gk terlalu lancar! infonya bermanfaat bgt!

    • syifa
    • Juni 8th, 2013

    bahasa korea itu banyak yg di sukai org

    • syifa
    • Juni 8th, 2013

    aku paling suka bahasa jepang,korea,inggris DLL

  13. NICE INFO

    GOmawo Chingu

    • Luthfia k-pop
    • Juni 15th, 2013

    wah ayo belajar bahasa korea

  14. materinya sangat bagus sekali .. sukses ya

    • Katnisshine
    • Juli 7th, 2013

    enakan bahasa jepang tau!!
    tpi engga deng…
    bahasa korea juga enak!!
    sangat sangat enak!!

    *emang dimakan y?

    nti posting yang lebih banyak y!!
    ni sumber nya dari kbs world y?

      • ryo
      • Juli 15th, 2014

      hangukmal jemiso,,,aigoo,,,odike beuwosyo.

  15. pusing baget……….

  16. pembelajaran korea lainnya aja hehe..

    • anam
    • Agustus 23rd, 2013

    nihongo, i mean for @nime lover please~

    • yeojaelf
    • September 2nd, 2013

    whooaaa. . . .
    bnyak bget pljrannya. . . .
    musti 1 1 ne. . . ^^

    • aulia
    • September 12th, 2013

    tlong ajarin donk b.korea

    • Kezia Hendi Husisangti
    • September 14th, 2013

    ah..
    terimakasih banyak ^^
    sangat membantu sekali tulisannya
    terus kembangkan!! hehehe…

    • Rizwansah
    • September 20th, 2013

    saya ingin bljr bhs korea mohon dgn sangat trik2nya supaya cepat bisa bhs korea kalau sya bisa sy ingin ke korea makasih.

  17. haduch….buanyaak bangettt…..

    • Syazwani kickers
    • Desember 4th, 2013

    I wan’t to go the Korea I love Korea sye teringin nk pergi Korea x kisah korea Beulah mane pun asal kan sye dpt pergi Korea

  18. annyeong haseyo

    pngenn bgetss bhsa korea

    • slamet sosyanto
    • Desember 21st, 2013

    kalo dah pengen belajar bhs ya segera aja kesempatan dtg cuma sekali lo

    • jihan prima
    • Februari 15th, 2014

    Asyik nih! pagi – pagi belajar bahasa korea.

  19. termksh ini sangt mmbnt saya
    mhon bimbnganya

  20. sya ingin bsa blajar bhasa korea

  21. kamu suka bhasa korea

  22. susah bgt ..-_-?
    tapi saya pengen bgt blajar bahasa korea ..:o

    • Rara Ratna
    • April 8th, 2014

    Bagus infonya..
    Suka bgt sama bhs korea, tp susah..

    mau nanya dong, kalau bahas Korea nya ini apa?

    “Merindukan seseorang, tapi entah siapa dan entah dimana”

    Makasih sebelumnya..

    • olive ollyvee
    • April 18th, 2014

    saya pun berminat juga

  23. waach sangat menarik perhatian..
    trimaksaih sdh di share.

    ajar yang lainnya lagi yaa klu ada esempatan..

    • aleesya fiona
    • Mei 5th, 2014

    annyeong haseyo naneun i beullogeuleul salang haeyo.

  24. trimakasih:)

    • dhea yustisiana
    • Mei 15th, 2014

    Gomapseumnida !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Anyeong^-^

  25. Gomawoo,,,

  26. anyeon ^^
    Gomapseumnida :D

  27. kangshamidha… :D this helpfull

  28. Bagus bgt

  29. Yang 6 dong
    bahasa korea lainnya
    nice info yess;)

  30. Yang 6 dong
    bahasa koreanya
    nice info yess;)

  31. Thanks for Korea Language

    GOD BLESS YOU…:);)

  32. I Like Language Korea
    ;)

    • Geri Onanda
    • Agustus 12th, 2014

    Mohon bantuannya…
    Saat ini kami sedang mencari pengajar Korea. Silakan kirimkan Resume dan CV lewat e-mail ke “geri_onanda@yahoo.fr”

    Lokasi penempatan di Cinere, Jakarta Selatan. Info lanjut WA 081260005251
    Terima kasih

    • rifa
    • Agustus 19th, 2014

    aku juga mau tau

  33. bahasa koreanya :aku suka sama kamu tetapi kenapa kamu gak pernah ngerti perasaan aku

  34. kalaw boleh tanya ya..,napa ramai sangat orang suka bahasa korea..aku tahu memperbanyakkan bahasa tu bagus tapi tak ada ka yang suka bahasa hindi……….????????

  35. Keren, lengkap semua nih.
    Gamsahamnida

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 219 pengikut lainnya.