[Resep Makanan Korea] Jajangmyun, Mie Kegelapan Korea..

Mie Kegelapan?? Yupsi.. Kenapa dibilang begitu.. Karena Mie ini warnanya hitam.. Penasaran?? Bikin sendiri aja yuukk…

 

Bahan-Bahan

# Mie Korea (bentuknya agak lebar2 warnanya putih)

# Saus Chunjang -춘장 (saus dari black bean paste)- beli di supermarket Korea

# Daging dipotong tipis kecil2

# Sawi putih diiris halus

# Bawang bombay dirajang

# Kentang dipotong kotak kecil (optional)

# Wortel dipotong kotak kecil (optional)

# Daun Bawang diiris halus

 

Cara Pembuatan

# Masak air hingga mendidih.

# Masak mie hingga matang – angkat – tiriskan

# Tumis bawang bombay sampai harum

# Masukan irisan daging, aduk hingga daging berubah warna

# Masukan 1-2 SDM saus Chunjang, aduk rata.

# Masukan kentang-wortel, aduk sampai matang

# Masukan sawi putih, aduk hingga rata.

# Kalau terlalu kental bisa ditambah sedikit air .. tapi jangan sampai encer. Saus Jajangmyon harus kental

 

Penyajian

# Taruh Mie di dalam mangkok

# Tuang sausnya di atas mie

# Tabur dengan irisan daun bawang.

# Lebih lezat dimakan dengan Kim Chi ^_^

# Plus ditambah pake Kim (korean nori) enakkkkkkkk

 

    • kpopniac
    • Mei 10th, 2012

    di Bogor susah juga nyari bahannya.(;_:)

    • dfhf
    • Agustus 5th, 2013

    halal?

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s