Ini kampusnya para member Super Junior……

Tadi sih niatnya cuma buka-buka Google buat cari kampus apa yang keren di Korea, eh malah ketemu kampusnya member SuJu. Ya udah aku share aja di sini…

1. Leeteuk & Shindong

– Baekjae Junior College of Arts / Paekche institute of arts

Baekjae junior college, merupakan sebuah sekolah dengan jurusan seni sebagai mayor utamanya. Banyak selebriti Korea kuliah di tempat ini. Sebagian besar dari mereka masuk hanya demi mendapatkan gelar ( karena kesibukkan mereka yang padat, tidak mungkin mereka rutin masuk sekolah 5 hari berturut – turut dalam seminggu). Tapi Leeteuk oppa gak seperti itu. Leeteuk oppa membuktikannya, bahwa kecerdasan seseorang tidak harus di sekolah yang bagus!! *aku setuju denganmu oppa ^^! *

2. Heechul
– Sangji University

Sangji University ini terletak di daerah KangWon Do ( daerah tempat Hecchul dibesarkan ). Oppa kuliah di Sang Ji University jurusan English Interpreting *gak salah nih oppa?? tp knp kamu cuma bisa bilang “ hey thank you man my brother yoo ..baby !” hahahaha #ditabok Petals*. Heechul oppa lulus tahun 2008.

3. Hankyung/Hangeng
– Beijing Central Ethnical University

Di Google Sekolah Hankyung oppa  ini terdaftar dengan nama Minzu University.  Di  kampus ini mempelajari 50 jenis tarian tradisional China, karena memang jurusan kesenian ethnic merupakan mayor di tempat ini . Untuk jurusan mayor kesenian tradisional univeristas ini termasuk bagus ( 4 dari 5 bintang ). Gosipnya, di jurusan seni hanya ada 2000 orang yang lulus setiap tahunnya. Dan Hangkyung oppa termasuk didalamya. *wow keren*

4. Yesung
– Chungwoon Industrial University

Yesung oppa kuliah di Chungwoon University jurusan Broadcast Musik. Tapi kemudian pindah ke Sunmoon University dan lulus tahun 2006.

Ini dia Sunmoon University:

5. Kangin-
– Kyunghee Cyber College

Kyunghee Cyber College, adalah sub unit dari Kyunghee University ( college-nya ). Sesuai namanya, cyber, ada 2 sistem pengajaran di sekolah ini, baik itu secara Online ataupun Offline.

6. Sungmin
– Seoul National University of Arts

Seoul National University of Arts lebih dikenal dengan SNUA.  Termasuk univeristas berperingkat tinggi di Korea ! *wow!!* Banyak selebritis terkenal menimba ilmu di salah satu universitas seni bergengsi di Korea Selatan ini. Standarisasi nilainya lumayan tinggi, so, cukup sulit masuk ke perguruan tinggi yang satu ini, kecuali kita bener – bener “talented”. * Sungmin oppa keren*

7. Eunhyuk
Paichai University

Paichai University adalah Universitas kategori “Top” di Korea. *wow oppa keren..* Paichai Univeristy adalah salah satu univeristas “museum” di Korea ( maksudnya tertua ) yang dididirikan oleh misionaris Amerika bernama Henry Appenzeller. Presiden pertama Korea, Lee Sungman,”Penyair ” tenar Kim Sowol, dan Korean language scholar ternama, Joo Sikyung adalah sederet nama yang pernah menimba ilmu di Paichai university. Susah – gampangnya tergantung juga dari jurusan apa yang diambil. Ada yang gampang masuknya, ada juga yang sulit. Tapi, apapun jurusannya, hal ini membuktikan, kalau eunhyuk oppa  termasuk salah satu personel yang ter-cerdas ! *hehehehe*

8. Donghae
– Myungji University

Donghae oppa kuliah di sini jurusan Performance Arts. Banyak yang bilang level universitas yang satu ini berada di tengah – tengah (middle) bila dinilai dengan alphabet, skornya berkisar antara B-C. Bukan termasuk universitas Top, namun juga bukan univeristas kacangan ! tetep butuh kualifikasi otak yang cukup memadai untuk bisa menembus tes masuk universitas ini. *universitas yang katanya level menengah aja dalamnya kayak gini… Gimana yang level top??*

9. Siwon & Ryewook
– Inha University

Inha University berada di daerah Incheon. Siwon oppa kuliah di jurusan Physical Education Arts Department sedangkan Ryeowook oppa di jurusan Department of Drama and Cinema. Jadi mereka gak bisa sekelas. *hahahaha* Univeristas Inha ini, termasuk universitas TOP Korea ( peringkat 4 ) dan MAHAL ! *what??!!!* Kampusnya luas, ada asramanya bahkan rumah sakit untuk jurusan kedoketeran. Jurusan top-nya adalah Mekanik !

10. Kibum

Dia satu – satunya personel SuperJunior bersekolah di luar negeri . Tepatnya negeri paman Sam. Tapi kurang tahu apakah Kibum oppa disana sempat kuliah atau tidak ? yang pasti…. IQ-nya 138 !!! *gila!! #dibunuh fansnya Kibum karna bilang Kibum oppa gila!*

11. Kyuhyun
– Kyunghee University

 

Oppa kesayangan ku ini *#plak* kuliah di Kyunghee University jurusan Post Modern Music. Dan kabarnya akan lulus tahun ini. *Amin!!* Kyunghee Univeristy ini ternyata masuk dalam daftar 500 universitas terbaik di dunia.  Univeristas ini terkenal dengan mayor jurusan kedokteran dan Asian medicine. Dan jurusan ini paling banyak memberikan beasiswa S2 untuk para murid yang berminat. Meskipun begitu, rupanya standard Kyunghee masih berada di bawah univerisitas dalam negeri, peringkatnya masih berada di bawah universitas Gajah Mada! *hah?*

    • mufa yesung
    • Maret 24th, 2011

    klo begitu saiia akan kuliah di UNiversitas Chungwoon dan akan pindan ke universitas Sunmoon !!!!!
    hahahha..😀

    • mufa yesung
    • Maret 24th, 2011

    mufa yesung :
    klo begitu saiia akan kuliah di UNiversitas Chungwoon dan akan pindaH ke universitas Sunmoon !!!!!
    hahahha..

    • vi
    • Mei 11th, 2011

    itu ga salah ???
    tmpt kuliahnya kyuhyun oppa ???
    diakan pnter bgt ! knpa msuk sklh sperti itu ???
    di bwah UGM ???
    ckckck…

    • Han Hyo-Rim
    • Mei 13th, 2011

    Yey! Uni Inha! (bingung mo comment apaan)
    eh onnie, berarti Wookie oppa itu pinter jg dong??? n kaya? soalnya kt.a uni Inha mahal… tp kok aq g prnh dpt informsi tntg kluarganya ya?

  1. halo salam kenal, saat ini saya kuliah di sun moon university

  2. mudah2an kyuppa beneran wisuda taun ini n bisa jadi pendamping wanitanya *ngarep

    • salicelee
    • Agustus 6th, 2011

    univ nya donghae bagus desainnya wkekee

  3. aaaah, pengen kuliah di Inha University ~ Keren banget aku ngeliatnya. Ditambah ada Ryeowook xD aaaa~ INHAA

    • chila
    • November 10th, 2011

    ntr q kul nya d inha za,,,biar sma ama siwon oppa…ckckckckck

  4. omooona berarti unnie aku beruntung bnget dapet beasiswa ke kyunghee gra gra bsa liat kyuppa

    • Lee HwanMi
    • Februari 4th, 2012

    di Myungji ad S2x ga? aku mau kul dsna az biar bs ktmu Donghae oppa,, Hwaiting!!!

    • donghaehwaiting
    • Maret 15th, 2012

    kalau g salah y,, donghae, sungmin n yunho it satu kampus..
    waktu it ad kok foto mereka bertiga pas d kampus, n memang sungmin it senior yunho n donghae d universitasnya..

    • Minie
    • Oktober 25th, 2012

    Wow,..
    Bangunan.y bagus banget,…
    Tapi yg pling exrim bangunnan.y tuch,..
    Tempat kuliahan Min ppa

  5. wow
    top deh oppa-oppa kita semua,walaupun sibuk jadi anggota boband paling terkenal di dunia tp mereka masih mentingin pendidikannya🙂
    *salut!!!!! :*

  6. yesung beneran lulus tahun 2006??

  7. hyukkie kuliah d pai chai unniversity??? harus wow dong!!

  8. kyunghee university udh kya gedung putih aja?? Gede bgt! Inha university jga… keren bgt😦 sklh d university mna ya ? SMA ajj bloman dah mikirin university dah kuliah d UI ajj dah!

    • kiozpulsa.com
    • Januari 1st, 2013

    universitas yang bagus ini,super junior hasilkan karya dan pendidikan yang bagus,terus maju,semangat

    • qia
    • Januari 19th, 2013

    masuk ugm aja, kan lebih bagus dari kyunghee univ hehehe

    • Ssyahfitrinsyah Rana
    • Februari 25th, 2013

    asttaga !! jadi Ryeowook sama Siwon sekolah di Inha University . . .

    berarti dia Sunbae ku dong T_T
    udah LULUS sihh gg ketemu deh .. :’)

  9. Oh inha university tuh kampusnya siwon n wookie oppa! Astagarege~

    • Anggia Refina
    • Maret 11th, 2013

    Ahk masa sih KyungHee university masih di bawah universitas gajah mada, aq gk percaya.
    tp siwon and ryeowook krenz bs msk universitas inha, dan sungmin msk Seoul National university of arts
    horee….
    ntar klo aq dh kuliah, aq kuliah di sana az deh….

      • carla
      • November 24th, 2013

      Jangan underestimate ugm dong
      kan bagus kalo universitas negeri sendiri bermutu cimtailah produk Indonesia 😏

  10. Daebak oppadeul🙂 -kasih jempol

    • MEGA
    • Juni 7th, 2013

    Wahh… pengen banget masuk ke Kyunghee University atau Inha University trus ambil jurusan kedokteran.Amin smoga impianq tercapai🙂

  11. Hah..😮
    Yg bener kyunghee d bwh UGM
    Bkn y sistem pendidikan di Korea no.2 terbaik di dunia

    • emi
    • September 30th, 2013

    kurang lengkap nie,

  12. Sekedar info; kyuhyun 0ppa memang pintar, tempat kuliahnya jg termasuk kampus top di korea, tapi utk peringkat univ se Asia memang UGM di atasnya. FYI, UGM pernah menjadi Universitas Terbaik No. 1 Se Asia tenggara ngalahin UI dll, jdi ga heran sampe skrng UGM diperhitungkan jg se Asia, apalagi ada program dimana banyak org2 bule yg ngambil kuliah di UGM.

  13. eonnie.. aku izin repost info yang ini ^^ aku udah sertain cr nya juga kok ^^
    khamsha

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s