Perjuangan SUPER JUNIOR

 

Ada tetes airmata dibalik senyuman itu…

 

6th November 2005, mereka di debutkan sebagai project uji coba. SM berencana akan mengganti 12 orang ini bila pasar tidak puas dengan panampilan mereka, seperti halnya Morning Musume. Menambahkan personel baru untuk menggantikan personel lama. Meski tahu bahwa cepat atu lambat mereka akan “terdepak” satu demi satu, mereka tetap tersenyum. Barulah setahun kemudian, SM mengubah rencana mereka setelah melihat bagaimana popularitas mereka meningkat di dunia K-pop. Akhirnya sampai detik ini, kita mengenal grup itu sebagai yang terbesar dan terbanyak sejumlah 13 orang, bukan lagi project grup 12 member bernama Sj05. Dan single U membuat mereka semikin dicintai banyak orang.

 

Per debut 2005, Mereka tidak pernah sekalipun lolos dari kritikan pedas

 

Kim Hee Chul , merupakan salah seorang yang paling sering menerima kritikan soal kemampuan bernyanyi. Meskipun sangat terganaggu, Hee Chul kerap berpura-pura selalu baik-baik saja.

Selama kinerja di variety show, dia bersikap seakan tidak ada yang terjadi, meski di sisi lain, semua orang terus mengungkit dan menyindirnya “ Kau masih tidak sadar – sadar akan kekuranganmu ?”

 

Tak lama kemudian, ayah Lee Dong Hae berpulang selamanya

Dong Hae kehilangan panutannya, seseorang yang selama ini memberi dukungan dan kekuatan terbesar dalam karirnya.

Album ke dua, baik itu album ke 3, semua ucapan terima kasih dialamatkan kepada sang ayah yang dipercaya melindunginya dari atas sana.

Selama di pemakaman, Donghae berusaha memasang muka “pabo” saat reporter hendak mengambil gambar. Mengapa ? karena rasanya takutnya apabila member yang lain dipersalahkan. Dan beberapa hari setelahnya, kecelakaan menimpa Heechul seusainya berkunjung ke pemakaman. cedera di kakinya mengakibatkan dirinya tak lagi bisa menari dan ia hanya bisa menahan kesedihan selama beberapa waktu. Dan tak disangka respon menyakitkan dialamatkan “ Mengapa Kim Heechul dari grup tak berkonsep seperti Suju masih hidup ? paksa saja ia terus menari ?”

Selongsongan besi dimasukan untuk menopang kakinya. Ia Manahan rasa sakit dan kembali muncul diatas panggung

 

His Come Back Stage—Super Junior T

Perusahaan mengijinkan Hee Chul, untuk absen melakukan dance karena kondisi kakinya tidak memungkinkan melakukan gerakan rumit, tapi ia tetap berusaha mengumbar senyum. Dan kembali komentar pedas datang, “ Kalau Cuma Dance anak sekolah seperti itu, aku bisa melakukannya!”

Namun Heechul “emoh” menekuk lututnya di hadapan orang – orang yang mengejek, sebaliknya sejak itu dia semakin menunjukan “kegilaan”-nya sebagai Heechul dan tak mau mengaku kalah

 

April 2007, lagi – lagi kecelakaan menimpa mereka

Manager, Leeteuk, Eunhyuk,Shindong,Kyuhyun berusah payah mencoba keluar dari dalam mobil yang terguling. Luka yang dialami Leeteuk,Eunhyuk,Shindong tidaklah seberapa dibanding keadaan Kyuhyun diamana para – parunya tidak berfungsi, patah di beberapa tulang iga hingga tidak memungkinkannya untuk bisa bernyanyi lagi.

Kembali ucapan yang sama terlontar persis seperti yang dialami Hyungnya dulu, “ Mengapa dia masih hidup ? mengapa tidak mati saja ?” *merinding baca kata2nya*

Untunglah Kyuhyun berhasil sadar melalui masa kritisnya dan melanjutkan rawat inap di rumah sakit.

 

In summer 2007, Attack on the Pin-Up Boys’, released.

Berkat bantuan fans, Eeteuk berhasil datang ke tempat lokasi syuting dan memohon pada director untuk mengijinkannya ambil bagian sedikit saja karena ia sangat ingin bermain di film tersebut.

Hasilnya, film mereka jeblok, dan untuk kesekian kalinya mereka menjadi sasaran kritik tajam

“ Apa mereka pantas terjun ke dunia film? Tidak ada konsepnya sama sekali, mengapa “mereka” masih bisa berkecimpung di dunia perfilman ?”

 

SJ merilis 2nd Album di musim dingin 2007

Meski menjadi hit, lagu ‘Don’t don’ tidak sepenuhnya mendapat pengakuan

Komentar miring kemabali terdengar “Aku hanya bisa mendengar suara mesin di lagu itu. SJ adalah penyanyi yang bernyanyi tanpa kemampuan dan kekurangan disana sini “

 

Di promosi album, Kyuhyun berusaha menari dengan gerakan kuat agar cocok dengan rhytm lagu meskipun tubuhnya masih belum sepenuhnya pulih.

Namun, dia tidak menunjukkan kesakitan dan tetap tersenyum bahagia di semua program yang diikuti

 

Marry U, hit single kedua Setelah Jangan don’t don juga tidak sepopuler seperti yang diharapkan. SJ mengakhiri pertunjukan album 2 mereka dengan ini.

Dari sudut perspektif mereka dihakimi, memberi SJ dan ELFs waktu yang sulit.

Untuk menghindari Super Junior disalahkan akibat tindakan ELFs ‘, ELFs memulai proyek yang disebut “‘becoming a kindhearted ELFs’.”

Merka mulai berusaha menanggapi semua kritik dengan sikap memaafkan

 

Babak baru dimulai

Pemain biola yang muncul di video klip ‘Don’t don’ menjadi penampakan yang asing dan tersebar rumor dia akan bergabung masuk ke SJ. ELF-pun kemudian melakukan tindakan protes dan hasilnya

 

Gerakan ‘the defence of 13’ dimulai pada January 2008.

Dan mengeluarkan dana $1,000 untuk membeli 1% saham SM guna mendapatkan suara atas kepemilikan SuperJunior.

Dengan banner veraneka rupa, mereka mulai meneriakkan slogan ‘13’ dan selama beberapa pecan aksi ini terliput di berbagai media cetak dan surat kabar maupun secara online di dunia maya. Dan lagi – lagi mereka diserang kritikan..

“ Pikirkan penduduk di sekitar sini, tindakan kalian semuanya itu Non-sense !”

 

Kembali masalah datang dengan insiden “kebohongan” E-teuk.

Orang – orang yang tidak mengerti duduk permasalahannya memaki eeteuk dan menyalahkan ELF atas tindakan mereka yang “semena – mena”

ELF tidak bisa berkata apa – apa dan hanya bisa meminta maaf kesekian kalinya pada Kim Yu-Na.

E-teuk ikut menyampaikan permintaan maaf lewat KTR,

Hanya karena lelucon biasa, ia terpaksa berkorban karena ditekan berbagai pihak, orang melihat ia menangis di belakang panggung tapi dihadapan fansnnya ia menunjukan sikap pantang menyerah.

 

Akhirnya ‘Super Junior M’ tampil di muka public dengan H and ZM.

ELF memantau mereka memasuki pasar music di China untuk mengantisipasi adanya alasan baru bagi SM untuk memasukan member yang baru.

Beberap bulan kemudian di 2008, ‘Super Junior Happy’ dibentuk. Sub unit ini tidak terlalu sukses tapi syukurlah orang tidak menyorot tajam dengan kritikan mereka. Dibagi menjadi 2 unit, SJM di China dan Suju H di korea dan Jepang, sulit sekali mencari kesempatan agar mereka bisa kembali berkumpul lengkap.

 

Setelah menunggu selama satu tahun setengah, Super Junior kembali dengan album 3 mereka “Sorry Sorry ‘pada Maret 2009.

“Sorry Sorry membuat mereka menjadi sangat populer di seluruh Korea dan penggemar –pun semakin banyak.

disc itu terjual lebih dari 200.000 eksemplar pada tahun 2009, dan meraih popularitas sangat tinggi

Berpikir bahwa semuanya berjalan dengan mulus

Kang in tiba- tiba diberitakan keterlibatan dalam insiden kekerasan sangat mengejutkan,

Lepas dari kasus pemukulan, Kang In tidak bisa mengelak dari overdrinking dan menyebabkan tabrakan beruntun.

 

Sekali lagi, ini membuat anggota Super Junior dan ELFs merasa lelah.

Jelas, dia telah melakukan sesuatu yang salah

Namun, kebenaran itu terdistorsi oleh liputan pers.

 

Hanya anggota Super Junior, ELFs dan teman dekat SJ yang tahu yang sebenarnya.

Selama Kang In Hiatus di depan layar, konflik Han Geng dan SM sontak meledak.

 

Slave contract … Han Geng. Dan SM

 

Jelas, ini bukan kesalahan Han Geng’s. Ini murni kontrak budak dan sangat serius

kontrak ini lebih tidak masuk akal, dibandingkan dengan TVXQ.

Ini adalah perjanjian tidak masuk akal dimana 98% dari pendapatan Super Junior SM dialokasikan untuk Perusahaan.

Ketika itu dipublikasikan, Super Junior kembali dicemooh.

 

ELF kembali menghadapi masa sulit

“Oh, 13 ? bukannya Kibum sekarang beralih ke Opera sabun, Kang insiden dan solo Hee Chul itu dan insiden Han Geng datang lagi … kepala ku sakit memikirkan masalah ini, lebih baik kalian bubar.”

 

Beberapa pesan berbunyi demikian “Tak seorang pun akan menyadari kehilangan beberapa anggota,saranku adalah mengapa tidak membubarkan Super Junior karena mereka tidak memiliki potensi … Mereka menyanyikan lagu-lagu yang benar-benar aneh”

 

Han Geng pun tak luput dari amarah fans

Pendapat dari ELFs Cina, “Mengapa tidak kembali ke negara sendiri, toh dia menderita di negara lain?”

Namun, ELFs Korea dengan tegas membela 13 orang ini.

Ini adalah perang antara ELFs, perang tak terlihat.

 

Kang In, Ki Bum dan Han Geng tidak muncul dalam semua upacara penghargaan.

Hanya 10 orang berpartisipasi dalam upacara-upacara penghargaan.

Di acara penghargaan, mereka tidak bisa menyebutkan nama anggota yang hilang. Karenanya, Leeteuk hanya bisa mengucapkan terima kasih diikuti kalimat ….’termasuk 3 members yang tidak berada disini “

 

Perjalanan karir mereka jauh lebih liku dan sulit dilewati daripada yang lain

‘13-people large-scale group Super Junior’ ? ANTI menyebutnya grup tidak jelas dengan 13 orang didalamnya. Orang yang tidak tahu kerap menyalahkan mereka tanpa melihat kebenaran sesungguhnya. Bahkan sebuah kue ulang tahun-pun bisa menjadi percik persoalan serius.

mereka hanya bisa minta maaf.

 

Kami, para ELFs jauh lebih riuh dari para anggota SJ yang berada di bawah lampu spot meskipun kami berdua sama – sama memiliki kesalahan masa lalu.

 

Bila ingin marah, maka silahkan caci makilah kami para ELFs

Mereka sudah dirundung banyak masalah janganlah membuat mereka untuk kembali meneteskan airmata

 

Setiap saat , Super Junior tidak bisa mengatakan keinginan mereka yang sebenarnya

Setiap saat, Super Junior tidak dapat mengeluarkan keluhan mereka sepenuhnya

Cobalah untuk tidak menghakimi mereka dari sudut perspektif

Perlakukan mereka sebagai :manusia” dengan perasaan, bukan kelompok orang yang dikeluarkan dari gudang SM.

Super Junior isn’t a group with happy and biggest smiles, seperti yang selalu dilihat di layar kaca

Sebaliknya, bersembunyi di balik senyum mereka, mereka menangis karena takut bahwa mereka akan melibatkan para fans dalam setiap masalah.

Bertindak sangat bahagia sepanjang waktu, Super Junior itu menyedihkan. Karenanya, ELF menerima setiap amarah yang datang.

Hanya … mampu mempertimbangkan … oh, mereka itu sentimental

Itu sudah cukup.

Super Junior and ELFs, Fighting!

 

posting ini bukan untuk membuat kalian berpikir Super Junior itu menyedihkan atau apa,

hanya berharap untuk melihat ke depan dan melakukan yang lebih baik setelah melihat jelas di masa lalu

 

This year, the fifth album is coming. It’s the era of Super Junior and ELFs!

The banner wrote”I love you,Thank you,Together forever”

Never treat SUJU as entertainment.

 

They are our family,our beloved one.

SJ 13+2=E.L.F

*Sekarang bagaimana menurut kalian… Silahkan share…*

    • Melia Kyunnie Anggraeni
    • Februari 24th, 2011

    buat para ELF, ingat kata Siwon oppa..
    “janganlah jadi ELF dari awal, tapi jadilah ELF sampai akhir…”

    • YoonHeedicted
    • Maret 9th, 2011

    aq baru ketemu sm blogmu teman, isinya bagus2 semua..

    apalagi baca yg ini, rasanya hampir nangis….
    aq cinta Super Junior selamanya, berapapun jumlah anggotanya, siapapun yg terlibat dg kesuksesannya..
    ELF yg tidak mengakui Mimi n Mochi tidak boleh menyebut diri mereka ELF.

    PROM15e forever…
    SuJu Hwaiting!!!

    • Nurul Fitriah
    • Maret 9th, 2011

    aQ terharu baca ini,,,aQ mngerti apa yg d’alami member SuJu. pkok’y aQ akan terus mndukung mereka…SuJu n ElFs,,fighting!!!!!

  1. Aku ambil cre buat di blogku aya chingu??
    mampir juga ke blogku
    http://koreanchingu.wordpress.com/

    • alfinahasbiah
    • Maret 16th, 2011

    trnyata d balik kesuksesan mereka,,terdapat cerita yg mamt menyedihkn.. tp tak ap lah.toch akhirny sUjU bisa populer seperti skrg.. love u sUjU.. 4 ever

    • kesuksesan yg SUJU raih saat ini krn ada perjuangan di masa lalu
      SUJU hwaiting!!! E.L.F hwaiting!!!
      always 13+2=E.L.F

    • meykyu
    • Maret 18th, 2011

    Betul chingu..
    tdk ada sesuatu hal yang besar bisa didapatkan dengan usaha yang kecil..
    Apa yang oppadeul kita dapatkan sekarang adalah hal yang layak mereka dapatkan karena itu hasil perjuangan mereka selama hampir 6 tahun.

    FOREVER SUPER JUNIOR!! FOREVER ELF!!
    SUPER JUNIOR & ELF HWAITING!! (^^,)/

    PS: aku suka blogmu chingu.. O.O

    • dinda
    • Maret 22nd, 2011

    aku suka beberapa lagu SJ, tapi tidak terlalu nge-fans (hanya menyukai beberapa member) namun tidak pernah membenci…
    setelah baca tulisan diatas jadi merasa “aku mulai menyukai grup ini”…perjuangannya hebat..lebih hebat lagi kemampuan mereka untuk terlihat senang, tertawa di depan kamera padahal mungkin saat itu mereka sedang sdih atau frustasi…
    makasih infonya…bikin pikiran terbuka untuk bersikap positif dan gak gampang menyerah…:)

    • sama2 chingu, jd kita bs tau klo perjuangan tuk jd artis di KOREA tu mmg agk sulit, hrs butuh perjuangan yg gk sedikit
      *asik…ada E.L.F baru #lari2 sambil bawa poster gede SUJU*

  2. Hik .
    Sedih bca ceritax . .
    Ternyata d balik senyum ceria mrk terdapat kesedihan .
    Suju tetap semangat.
    Qm Elf akn berada d samping kalian .
    Qm akn menganggap kalian adl org2 yg luar biasa .
    13 org yg baik hati , lembut ,lucu , n apa adax .
    Fighting . . .
    Saranghae super junior
    ^^

    • Sun’FanY
    • Juni 22nd, 2011

    aq gk percaya sepedih ini mereka alami,,, ternyata dri kesuksesan mereka ada kepedihan… bagaimana pun suju apakah mereka 13 12 10 ataw 9 mereka itu tetap SUPER JUNIOR mau anti-fans bilang apa ! jgan dipusingkan ada ELF yg setia sama kalian gw nahan nangis baca nie,,, bener gw gk tahan ! knapa nyuruh2 SJ bubar ! lebih baik aja ANTI-FANS YG BUBAR G’ADA MANFAATnya gosipin sana sini yg gk berguna.. gw seneng bagaimanapun sedihnya member2 suju mreka tetap semangat dan selalu tersenyum ! buat aq suju adlh boyband yg pling the best di dunia !

    saranghae super junior (ada ELF yg setia menemani kalian sampai kapanpun) SUPER JUNIOR FOREVER

  3. merinding baca ini… sumpah..
    Super Junior NOW and FOREVER !

    • mufita
    • Oktober 19th, 2011

    super junior….
    elf….
    fighting……:)

  4. aku izin repost ya chingu, full credit koq, gomawo^^

    • meimei
    • November 23rd, 2011

    nice story..
    bener2 terdiam baca ceritanya…

    trnyta gak disini aja yaa yg ada anti-fan gtu…

    gak kebayang beratnya usaha & perjuangan mreka selama ini…
    ini kisah dibalik tawa ceria mereka kalo di panggung yaa…

    meski aku bukan ELF,,tpi aku suka sma mreka semua..
    sekali ngeliat perform mreka,,bener2 entertaining banget…

    semoga ke depannya mereka bisa jadi yang terbaik yaa…

    • shasha
    • Desember 19th, 2011

    super junior menyimpan sejuta kesedihan di balik kegembiraan yang mereka berikan untuk elf…
    proud to super junior !!!
    Elf juga akan selalu mendukung oppadeul super junior dari segala kritikkan antis!!!
    cheer for elf !!!
    For ELF SUPER JUNIOR ALWAYS 13 + 2

  5. baru nemu blogny .
    isiny daebakk chingu .
    terharu jg baca postingan ini .
    SuJu emg hebat dan udah bikin quw yg tadiny cuma suka k-drama jdi suka k-pop jg .
    gomawo oppadeul .
    SuJu (13+2) en ELF’s hwaiting ^^

  6. fighting !! SuJu is the best in the world

    #terharu

    • Lidya Larasati
    • Juni 5th, 2012

    SUJU daebakk
    Always and forever !!!

    • lee seon-hyun
    • Juni 29th, 2012

    13+2
    Always in my heart …

  7. hidup slalu penuh dgn lika-liku teruslah semangat dan menatap ke depan,karena d depan masih ada kesempatan yg menunggu kalian^¤^ CHAYOU……SUPER JUNIOR YOU ARE SUPER JUNIOR…….!!!!????!!!! WE ARE……!!!!!!

  8. Reblogged this on RANDOM and commented:
    This is… ah, I can’t explain it. So sad :’

    • eli jung
    • Agustus 22nd, 2012

    super junior is my life
    it akan jadii kata2 kyuuuu smpai mati
    apapun yg trjdi pada suju, aq akan tetep mendukung mereka….

    • lhyna elf
    • Agustus 30th, 2012

    sebagai elf, membaca postingan ini disertai dengan airmata. ada2 aja ya anti fans itu? rsnya ingin musnhkn mreka. toh skrg…….. pertahankan itu oppa2q. q tdkn biarkn mreka mencci makimu dari segi kekurangnmu. I love you all 4rever .

    • yulfa
    • September 7th, 2012

    dlu suju seprti air trjun yg takkn prnh hbis, tp skrang mreka tlah me2karkn n mnyebarkn keharmannya bunganya “fighting”

  9. Back then, files were shared by “sneaker-net” where users physically gave the floppy disk while using files
    to be shared towards the other party. This cannot be stopped as people get many movies in a cd or dvd besides to be
    able to play it over and over. z – Butterfly can be a nice place to begin looking for what are the user wants to watch as
    it displays a whole lot of movies that can be downloaded from all across the Web.

  10. Great post. I was checking constantly this blog and I’m impressed! Very useful information specially the last part🙂 I care for such info a lot. I was looking for this certain information for a long time. Thank you and best of luck.

  11. I read this article completely concerning the comparison of newest and preceding technologies, it’s amazing article.

  12. A lot of persons kn?w that ?f ??u w?nt a
    lengthy lifestyle span and a bory that ?? sturdy, having
    balanced is ?f all worth. Higher than assisting w?th getting rid ?f unwelcome fat,
    the?e berries furnish tons oof wellbeing gains.

  13. If your videos entertain, amaze and inspire viewers as required by Metacafe,
    you’ll have no problems fitting into the program. As always, we will still provide the same professional service we have been giving to all our passengers over the years.
    The problem however with cars is the cost of maintenance.

  14. Ahoj, myslím, že jsem viděl jste navštívili můj blog Webové stránky tak Přišel
    jsem k “oplatit” Jsem. Snaží k najít věci na zlepšení stránky Myslím, že
    jeho ok používat některých Vašich představ!

  15. aaahhhh, astaga aku nangis bacanya, aku suka korea baru satu tahun dan lagi aku elf baru. cuman tahu mslah di suju itu pas kyuhyun yg kecelekaannya, mslah seberat ini aku baru tahu. untungnya mereka kuat, netizen di korea kejem😥 SupeeJunior saranghaeeeee ♥♡♥

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s