[Resep Makanan Korea] Bokkumbap (kimchi fried rice)

Bokkumbap adalah sejenis nasi goreng khas Korea. Nasi goreng tersebut memakai sayuran kimchi. Kita coba bikin Kimchi Bokkumpab sendiri yukkk…..

 

Bahan

  • 1 cangkir kimchi, fermentasikan selama satu minggu
  • 3 1/2 piring nasi putih
  • 1 paket jamur enoki
  • 150 gram bacon
  • 1/2 sendok makan bawang putih cincang
  • 4 sendok makan cairan kimchi
  • 1 sendok makan biji wijen cair
  • 1 sendok makan minyak zaitun
  • 3-4 telur mata sapi (dapat ditambahkan sesuai jumlah orang)
  • Biji wijen sebagai taburan

Cara membuat

Preparasi

  • Potong kimchi dan daging bacon dengan ukuran kecil.
  • Potong akar jamur enoki dan cuci bersih.
  • Gorenglah telur menjadi bentuk mata sapi secara individu.

Memasak

  • Panaskan wajan anti lengket selama 10 detik dan masukkan minyak zaitun.
  • Masukkan bawang putih, aduk dengan cepat selama 10 detik.
  • Tambahkan daging bacon dan masak hingga 1/2 matang.
  • Tambahkan kimchi dan masak hingga 80% matang.
  • Tambahkan cairan kimchi dan aduk secara bersamaan.
  • Tambahkan minyak wijen dan aduk bersamaan dengan nasi putih dan jamur enoki.
  • Sajikan di atas piring. (Anda boleh menaburkan biji wijen di atasnya).

gimana tertarik untuk membuatnya??

 

source : berbagai sumber

  1. I wanna try it….

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s