Fakta tentang B1A4

  1. B1A4 singkatan dari Be the one all for one, maksudnya “bentuk yang sempurna ketika lima (orang) menjadi satu”
  2. B1A4 juga diartikan 1 member bergolongan darah B (baca : baro), dan 4 orang bergolongan darah A (baca : Jinyoung, Sandeul, Gongchan dan CNU)
  3. Mereka dibawah naungan WM Entertaiment
  4. Mini album B1A4 yang pertama berjudul Let’s Fly dengan single OK sebagai title song album tersebut
  5. B1A4 dijuluki sebagai FLOWER BOYS GENERATION. omg !
  6. Lee Sangho pencipta hits laris milik BEAST, T-ara, Cnblue, Ft.island, dan Leeseunggi adalah main produser dari album Let’s Fly
  7. Im Sanghyuk (BEAST’s main songwriter), Dawoon, dan Wheesung ikut berpartisipasi dlm pembuatan album Let’s Fly
  8. MV OK dirilis tanggal 21 April dan mereka debut tanggal 23 April di Music Core,dan ini debut stage mereka.
  9. Jinyoung selain jago nyanyi, dia juga seorang songwriter.. ada beberapa lagu B1A4 yg dia tulis sendiri seperti Bling Girl
  10. Baro  juga nyiptain sendiri rap part yg dia nyanyiin
  11. CNU itu antusias sama yg namanya kesehatan, makanya katanya nih dia suka berolahraga
  12. Gongchan adalah maknae, tapi fansnya kebanyakan noona’s. katanya sih noona-noona ini suka sama gongchan karena dia punya ‘angelic smile’
  13. Ketika Sandeul tersenyum, seakan-akan dia bisa membagikan kebahagiaan kepada orang-orang disekitarnya
  14. B1A4 termasuk salah satu rookie grup yang fansnya udah membludak bahkan sebelum mereka debut!
  15. Semua member mikir kalo jinyoung itu ga kayak leader, dia dianggap terlalu cute untuk seorang leader
  16. CNU adalah member yang paling tua *hanya beda beberapa bulan dari Jinyoung* tapi dia adalah member yang terakhir masuk B1A4
  17. Sandeul member yang sudah dikenal di korea sebelum bergabung dengan B1A4, dia memenangkan berbagai penghargaan menyanyi
  18. Dalam mini album ‘Lets Fly’, para member mencantumkan Hyunseung beast di kolom ‘Thanks To’
  19. CNU member paling tinggi dengan 182, diikuti Gongchan 181 dan ketiga member lain seri alias tingginya sama 178
  20. Selama pembuatan MV OK, Baro dan Jinyoung sering banget becanda.
  21. Kalo menurut penglihatan author, Jinyoung sama Baro itu deket .. liat deh. Tapi saking deketnya mereka jadi sangat akrab
  22. Kalo CNU lebih jail ke sandeul ya? liat deh
  23. Karena gada yang jailin si maknae, jadi dia bikin ‘condition’ sendiri.
  24. Coba kalian itung di MV OK berapa kali dia bergaya dengan gaya yang sama, itulah gaya favoritnya Jinyoung
  25. Banyak yg bilang kalo Jinyoung mirip Minhwan&Seunghyun FT Island, Jinwon 2AM, Lee Seung Gi, Aktor Jung Il Wo,Moongeun ZE;A dan Eunhyuk Super Junior
  26. Gongchan dibilang mirip Jonghyun SHINee, Yonghwa CN Blue, Donghae Super Junior, Dongwoon B2st, Jonghun FT Island dan Kim Soo Hyun
  27. CNU, dibilang mirip Jaejin & Hongki FT Island, Thunder MBLAQ *klo dri mukanya sih mirip*, Gikwang B2ST
  28. Sandeul, dibilang mirip sm Kangin Super Junior, Seungri Bigbang, Dongho Ukiss, Lee Junki, Jonghyun CN Blue dan Onew SHINee
  29. Baro,dibilang mirip sama G Dragon Bigbang, Lee Sungmin Super Junior dan Onew SHINee *ini karena gigi kelinci mereka . LOL*
  30. Sandeul terlihat lebih kurus dibanding dengan fotonya ketika pre-debut. *sandeul disebelah kiri, yang kakan itu temen deketnya*
  31. Jinyoung dijuluki ‘Bitting Lip Leader’ soalnya dia suka gigit-gigit bibirnya
  32. CNU itu bisa goyang-goyangin kepalanya.
  33. Oh iya lupa kasih tau arti nama CNU itu apa. SHIn = C *dalam bahasa inggris C dibaca Shi’. doNg = N *kalo yang ini diambil dari huruf tengahnya, dan wOO = U *biasanya kalo O-nya doble dibacanya U kan?* ROFL
  34. Debut kedua mereka di Mnet Countdown dan ketiga di Music bank. kecuali inkigayo TAT
  35. Ketika mini fanmeet di awal debut mereka, disana terdapat 100 fans yang hadir. wew
  36. Mereka juga dapat banyak hadiah dari fans, dan mereka bilang mereka menyukainya dan   akan menjaga kue yang diberikan seumur hidup *maksudnya fans mereka* dengan selalu berterima kasih dengan hati
  37. Nickname gongchan adalah TurChan *turtle gongchan* karena wajahnya mengingatkan akan kura-kura (ddakoma?lol)
  38. Nickname baro adalah hamBARO, yang katanya dia mirip banget sama hewan hamster. lol
  39. CNU adalah member yang paling sopan, tapi tidak begitu keren sebagai leader. Dan dia juga cukup cerewet.
  40. Jinyoung adalah member yang sangat tenang dan bahkan ketika dia tersenyum :O
  41. Terkadang, ketika Baro mencoba menjadi terlihat keren tapi dia gagal, itu malah membuat dia terlihat sangat imut😄
  42. Kepribadian Sandeul seperti matahari, dia cerdas dan dia bersinar😄
  43. Terkadang, gongchan terlihat dewasa, terkadang juga terlihat sangat bersemangat, dia adalah member kedua yang paling banyak fansnya setelah Jinyoung
  44. Jinyoung adalah leader yang keren dan pemalu.
  45. Baro terlihat seperti anak kecil, dia suka menggigit bibirnya seperti Jinyoung
  46. Leader Jinyoung karakter : di berkati dengan bakat musik yang luar biasa, jinyoung akan membuat anda pingsan dengan karya yang dibuatnya
  47. Multiplayer CNU karakter : penyuka kesehatan, CNU tidak hanya bisa bernyanyi dan rap, tapi dia juga pandai memainkan beberapa permainan, seperti basket.
  48. Cute Rapper Baro karakter : Jangan biarkan dia menipu Anda dengan wajah cute-nya, karena suara Baro dan rap mengatakan sebaliknya.
  49. Smiling Sandeul karakter : dia memang paling sering tersenyum, tetapi ketika ia sedang bernyanyi dia akan menjadi serius, karena itulah ia menjadi vokal utama.
  50. Flower Boy Gongchan karakter : karena wajahnya yang innocent menangkap banyak hati para noona’s, mengingat gongchan adalah maknae didalam kelompok.

    • widy
    • November 14th, 2011

    maaf mau revisi dkit, mungkn yg d maksd admn moon junyoung zea, coz moon geun tu actriss yg main ciderella step sister..

    • syifa syafira srg
    • Desember 2nd, 2011

    very funny to see five of them, I really like them
    when to stop by anytime to Indonesia, I will support you
    I hope you become famous boy bands in the world who, hopefully it reachedsweet greetingsfrom the loyalfans in indonesia

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s