Pelajaran 1. Percakapan Dasar

네.(예.)
[ Ne.(ye.)]
Ya.

아니오.
[Anio.]
Tidak. (Bukan.)

여보세요.
[Yeoboseyo.]
Halo.

안녕하세요.
[Annyeong-haseyo.]
Apa kabar.

안녕히 계세요.
[Annyong-hi gyeseyo.]
Selamat tinggal.

안녕히 가세요.
[Annyeong-hi gaseyo.]
Selamat jalan.

어서 오세요.
[Eoseo oseyo.]
Selamat datang.

고맙습니다.(감사합니다.)
[Gomapseumnida. (Gamsahamnida.)]
Terima kasih.

천만에요.
[Cheonmaneyo.]
Kembali. (Sama-sama.)

미안합니다.(죄송합니다.)
[Mianhamnida. (Joesong-hamnida.)]
Minta maaf. (Mohon maaf.)

괜찮습니다.(괜찮아요.)
[Gwaenchansseumnida.]
Tidak apa-apa.

실례합니다.
[Sillyehamnida.]
Permisi.

 

list

NB: Please….full credit

    • Karina Permata Winanda
    • November 13th, 2011

    Thanx..!!

    • pipit andriyani
    • Februari 28th, 2012

    thank ,, biar bisa belajar korea lagi mihihih gamsahamnida chingu

  1. annyeong haseyo.

    chingu, jeongmal mianhaeyo.
    sy mo ngasih kritik n saran sdikit.

    stlah sy bc2 blog anda khususnya bagian Belajar Korea Lengkap, hmpir smua postingan anda persis dgn postingan yg ada di KBS WORLD RADIO (Blog Mari Belajar Bahasa Korea). Terlepas dr KOPAS (copy paste)… klo anda mmg meng-kopas dari blog yg sy sebut di atas, alangkah baiknya anda cantumkan sumber/rujukanx… krn jk tdk, perbuatan anda mrupkan plagiat hak cipta… Memplagiat hak cipta/karya org lain merupakan pelanggaran hukum… bila ini ketauan oleh yg punya, anda bisa dituntut… (ITU SEKEDAR SARAN N KRITIK ZA).

    GOMAWOYO CHINGU…. fighting!!!

      • euis
      • April 1st, 2014

      chingu itu apa sih? aq ga tau… thanks before

        • LastiyaSone333
        • Juni 6th, 2014

        chingu:teman

        • Talitha
        • Januari 1st, 2015

        Euis? Pernah maen rp di bbm?Terakhir ngerpin Saeron,wkt aku masih rp Ilayda

  2. annyeong hasimnika ,,,,,,,,,,,,buat apa di perdebatkan.,toh tujuannya sama,,,,,,,hanguk mal kongbuhamnida ,,,,,,,,,tak usah lagi saling mencerca,,,,,,,,,,,,kamsahamnida cingu,

      • hanako yuda lim cay yun
      • Juli 1st, 2012

      yaaaaaaaaaaaaaa…………

  3. gamsahamnida🙂

  4. gamsahamnida ne..

  5. tq, biar bsa pergi ke korea .. heheq

  6. Gamsahamnida..

    • sugisuciara
    • Juli 10th, 2012

    ne,Gamsahamnida!!!!

    • sauhong
    • Juli 23rd, 2012

    Gamsahamnida…

  7. annyong haseyo ….

    • anak_rantau
    • November 12th, 2012

    wah….bagus banget nih, lengkap. makasih bnyk….

  8. cara mengejanya gimana ya hanya sedikit yang saya tau cara mengejanya..
    gamsahamnida chingu..

    • fewe
    • Desember 20th, 2012

    thanx’s

    • fitri
    • Desember 20th, 2012

    Gamsahabnida

    • ciu_ciu
    • Desember 26th, 2012

    Annyeong-haseyo

    • ali candra
    • Januari 2nd, 2013

    gomapseumnida ye

    • Rani
    • Januari 10th, 2013

    Gamsahabnida…

  9. Bahasa korea . Kamu lagi ngapain ?
    Apa tu bahasa koreany

  10. 감사합니다

  11. Reblogged this on zulfiana25 blog's.

    • amirah
    • Mei 2nd, 2013

    ala susahlah bahasa korea ni ce ajar sikit mesti boleh

  12. gomawo chingudeul

  13. thanks mudah banget deh

    • Ella Fanytastic Yurisistable
    • Juni 23rd, 2013

    gomapseumnida aku bisa belajar bahasa korea

    • selvy
    • Juni 26th, 2013

    aq bingung dengan bahasa korea karena sulit!!!!!!!!!!!!!!

      • irwan
      • Agustus 9th, 2013

      bener susah,….yah

    • Dian Enakei
    • Juli 4th, 2013

    anyeong haseyo
    gamsahamnida…

      • irwan
      • Agustus 9th, 2013

      sama heheee,…banyak vokal dan konsonan rangkap jadi susah baca hehehe

    • ika
    • Juli 9th, 2013

    yeoboseyo

  14. ghamsamidaa

      • irwan
      • Agustus 9th, 2013

      yeobseyo,….nur,

    • Gam seo jeng
    • Juli 30th, 2013

    gamsahamnida

    • Ihsan M
    • Juli 31st, 2013

    Gamsahamnida buat kamus nya

  15. Jeongmal Gomawoyo🙂
    walau nae sudah pernah baca yg seperti ini, tapi ga apa koq..

    sekali lagi,
    GAMSAHAMNIDA CHINGU😀😀😀

    • eka safitri
    • September 20th, 2013

    like😀

  16. betulke dpt mana bahasa korea ni

    • leon
    • September 30th, 2013

    waduh susah bnget bhasa korea ko

    • isna elsen
    • Oktober 11th, 2013

    gamsahamnida

  17. Gomawo chigu,,
    nanen gweahada korea
    kamdzahamida

  18. Gomawo onnie …”
    Pengen belajar nich”:)

    • Ayuningtyas
    • November 3rd, 2013

    gamsahamnida…
    Ini sangat lengkap,saya bisa membukanya kpn saja bila saya mau belajar

  19. gamsahamnida…

    • Heeland Helen
    • Desember 24th, 2013

    Gamsahamnida..🙂

  20. Gamsahamnida..

    • jinju
    • Desember 28th, 2013

    annyong haseo…

    • jinju
    • Desember 28th, 2013

    han guk.

    • mariyana
    • Desember 31st, 2013

    daebak…

  21. terima kasih gamsahamnida

  22. gomawo chingu…
    izin copas chingu….

    • Farah Fikri
    • Januari 13th, 2014

    안녕하세요.. 제 이름은 파라예요.. 전 인도네시아에서 왔어요

    • Farah Fikri
    • Januari 13th, 2014

    Annyeonghasaeyo.. Jae ireumeun farah imnida.. Jeonuen indonesia eseo watseoyo..:)

    • vina
    • Januari 19th, 2014

    bahasa korea bagaimana ini?apa eA

    • niki hanchan
    • Januari 31st, 2014

    arigatou gozaimashita

    • Almira Darlin
    • Februari 12th, 2014

    Gomapseumnida

    • nurzunah fithriyyah
    • Februari 16th, 2014

    gamsahamnida

  23. yeoboseyo

    • MOHAMAD SUBADRON BIN ABDUL RAHMAN
    • Februari 20th, 2014

    YEOBOSEYO..
    ANNYEONG HASEYO

    • MOHAMAD SUBADRON BIN ABDUL RAHMAN
    • Februari 20th, 2014

    ANNYEONG HI GYESEYO

    • MOHAMAD SUBADRON BIN ABDUL RAHMAN
    • Februari 20th, 2014

    annyeong haseyo.

    chingu, jeongmal mianhaeyo.
    sy mo ngasih kritik n saran sdikit.

    stlah sy bc2 blog anda khususnya bagian Belajar Korea Lengkap, hmpir smua postingan anda persis dgn postingan yg ada di KBS WORLD RADIO (Blog Mari Belajar Bahasa Korea). Terlepas dr KOPAS (copy paste)… klo anda mmg meng-kopas dari blog yg sy sebut di atas, alangkah baiknya anda cantumkan sumber/rujukanx… krn jk tdk, perbuatan anda mrupkan plagiat hak cipta… Memplagiat hak cipta/karya org lain merupakan pelanggaran hukum… bila ini ketauan oleh yg punya, anda bisa dituntut… (ITU SEKEDAR SARAN N KRITIK ZA).

    GOMAWOYO CHINGU…. fighting!!{KANG TEA JOON}”OPPA”
    MUAHHHH!!!!!

    • PUTERI NUR QAISARAH
    • Februari 20th, 2014

    BAHASA KOREAN BEST FOR ME!!!!!
    {MUAHHHH}
    SAYANG MALAYSIA NGAN KOREA EHHH
    HAHAHAHAAA….

    • kang gary
    • Maret 13th, 2014

    Annyeong-haseyo

  24. annyong haseyo , nanen iremi yogo ibnida🙂

    • olive ollyvee
    • April 18th, 2014

    Hi..can teach me? because I don’t know how to talk in korea language..

  25. Reblogged this on arina94's Blog and commented:
    learn korea

    • amos
    • Mei 7th, 2014

    gumawo

    • dikadavanda
    • Mei 18th, 2014

    dangsin-i egso joh-a eonjebuteo ?klo ini apa artinya

      • YGSTAND
      • September 22nd, 2014

      Sejak kapan kamu menyukai EXO?
      Sepertinya seperti itu artinya

    • Julika
    • Juli 11th, 2014

    Alamak… Susahnye gak bacenye.
    Ajarin lah kame ni.

  26. Reblogged this on EXO Fan Fiction Galaxy_Panda68 and commented:
    this is my fave🙂

    • oh soo jung
    • Juli 24th, 2014

    gamsahamnida^^ anda banyak membantu saya belajar bahasa korea🙂

    • jumriana_taeyeon_buddyz
    • Agustus 2nd, 2014

    Terbaik
    Gomawo

    • ItsLeeSungjongIFNT~
    • Agustus 3rd, 2014

    Annyeong chingu..

    Kalau boleh, ada gk yg bahasa informalnya aja? Rata2 disini cuma ada bahasa formal.. ribet banget -___-
    Bisa ngasihnya bahasa informal?

    Gomawo chingu^_^

  27. Yukkk….Blajar Bhsa Korea Lagi Flends

  28. Gamsahamnida,:)

    • maisuna kundariati
    • September 19th, 2014

    gomaweo..

    • Nobunaga ichigo
    • September 20th, 2014

    gamsahamnida🙂

  29. Bhsa Nie Adlh Bhsa Yg Pling Gw Skai…………
    Gw Pengen Menguasai Bhsa Korea…….
    Dan N’ntinya Bsa Gw Brbgie Ilmu K Yg Laen……….
    Gamsahamnida…….!!!!!

  30. Bhsa Nie Adlh Bhsa Yg Pling Gw Skai…………
    Gw Pengen Menguasai Bhsa Korea…….
    Dan N’ntinya Bsa Gw Brbgie Ilmu K Yg Laen……….
    Gamsahamnida…….!!!!!

    • Kim Ha Kyung
    • September 28th, 2014

    Aku kira ini percakapannya ternyata cuman kata dasar :3 dan itu “Gomapseumnida” kan formal sm kaya “Ghamsamnida” informalnya “Gomawo”

    • Natashia Park
    • Oktober 13th, 2014

    gomawoyo chingu~

  31. Baguss jugakkk ya belajar bahasa korea..
    annyeong-hi gyeseyo

    • hana happy
    • November 11th, 2014

    gomapseumnida sungguh seronok sekali

    • pingki
    • November 14th, 2014

    gamsahanmida…🙂

    • taeyon
    • November 29th, 2014

    gamsahamnidah

  32. gamsahamnidah

    • InayRia RupiluMaaturwey
    • Desember 26th, 2014

    Gomawo cHingu🙂

    • wiwik retno
    • Januari 1st, 2015

    아녕하세요…
    senang jd bisa bljr bhasa korea lgi..
    smga jd bsa ngmg bhsa korea…
    aamiinn
    감사함니다…

  33. aku senang sekali bisa bahasa koreya

  34. Thanks for a lot

    • anzy
    • Maret 3rd, 2015

    agak rbet nyebut klimat bhsa koreanya..pucing deh

    • kyn
    • Maret 14th, 2015

    gomapseumnida!🙂. ingin memperluas pengetahuan ttg bahas korea lg, nih🙂

  35. tank’s bngt

    • angel vierytha
    • April 11th, 2015

    Gamsa chinguu.. udah mulai ngerti

    • rasela
    • April 15th, 2015

    GOMAWO

    • udjo#88
    • Mei 22nd, 2015

    ANnyeong haseyo???
    Gamsahamnida chingu,,,,,

  36. cocok untuk bekal di korea sip sip sip sips sip ///???????

    • cha
    • Juni 19th, 2015

    Klo dasar udah sdikit ngerti sih.. hihihii makasih…

    • Fasha
    • Juni 20th, 2015

    Sillyehamnida

  37. y bener yeoboseyo

    • Xilver Sparkle
    • Agustus 15th, 2015

    Izin Copas ke blog saya, ya? Saya kasih credit kok ^^

    • yulia haliku
    • April 1st, 2016

    Maaf cma mau tnya aja.. penulisan korea ini cara nulisnya dri sblah ap???

  1. Februari 14th, 2015

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s