Choi Si Won

Siwon (시원)

 

Real Name: Choi Si Won (최시원)

Nickname: Simba (Heechul), The Lord’s #1 Fan, bodyguard, gentleman, horse

Birthday : February 10, 1987 (fact he born April 7, 1986)

Place : Seoul, South Korea

Height : 183 cm (6′2)

Weight : 65 kg

Blood Type : B

Horoscope : Aquarius

Religion : Christian

Hobbies : singing, dancing, watching movies, Taekwondo, Chinese (language), playing drums(Recently (9/3/06) Si-won performed with another SM Group, The TRAX on SBS Inki-gayo as the drummer since their drummer and letter in their group Rose(R) left the group.)

Education : Hyun Dae High School, Inha University (Physical Education Arts Department)

Habits : Makes big hand gestures when speaking

Genre : Pop, Dance, R&B

Activity : Singer, Dancer, Actor, Model

Instrumen : Piano, Drums

Sibling : 1 younger sister(Choi Jiwon)

Position : Sub vocal

Ideal Girl : Christian Girl with wavy hair and abs

Colour : Black and White

Debut : Model di Video klip lagu CSJH The Crace Dana berjudul What is Love

Fakta soal Siwon :

Siwon ditemukan SM Entertaiment pertama kali ketika sedang menghadiri acara kelulusan SMP. Begitu masuk SMA SM Entertaiment mengajaknya jadi artis. Ayahnya tidak setuju karena Siwon adalah pewaris Perusahaan Ayahnya, Hyundai departement Store yang bersaing dengan Shin Segye dan Lotte Departement Store. Akhirnya siwon berhasil meyakinkan ayahnya selama 3 tahun. Awalnya Siwon akan masuk ke Grup Dong Bang Shin Ki tapi, ia memilih menjadi anggota Super Junior.

Di Super Junior siwon akrab dengan Hangkyung dari China karena ia juga mengerti bahasa mandarin. Selain itu, ia sering dijadikan bahan lelucon oleh anggota lain karena ia suka menggerakan tangannya saat bicara. Siwon juga disebut-sebut suju member’s yang berwajah tampan dan taat beragama. Ia selalu mengatakan ‘Tuhan itu baik’, Agar Heechul yang atheis mengerti akan hal itu.

Pernah suatu kejadian ketika ia diajak ketemuan di taman dengan leetuk dan Eunhyuk. Ia naik sepeda dalam perjalanan kesana. Ia pikir mereka berdua sudah datang lebih dulu, karena melihat mobil leetuk disana. Lalu dengan Pede-nya ia nge-dance di depan mobil itu, mobil yang ia sangka mobil Leetuk. Lama-lama ia kesal juga karena nggak mereka nongol-nongol juga.. dengan kesalnya ia berkata ’Hyuk, cepet keluar! Apa dance-ku kurang seksi..?’.. karena nggak keluar-keluar ia ketok kaca mobilnya dan saat ia melihat kedalam mobil. Pipinya memerah menahan malu. Ia kabur tanpa mengatakan apa-apa.. ha? Emang ada apa sih di dalam…? Ow.. rupanya itu bukan mobil Leetuk, karena ia melihat 2 orang peempuan yang keheranan melihat tingkah laku Siwon..

 

  • Trackback are closed
  • Komentar (8)
    • salma
    • Juni 19th, 2011

    aku suka banget sama choi si won. eh hobby oppa apa sih

    • leejiki
    • Juni 28th, 2011

    hahaha, kok oppa bisa gitu…
    bruntung bgt tu cewe, bisa liat live perfom from Choi Siwon and Free,
    ckckckck….

  1. hhaaaa oppa lucu

  2. Waaah,klo aq yang ad dlm mobil itu aq akan nangkep oppa siwon trus aq akan bawa dia ke rmah..

  3. siwoooonn….. aku fans berat sama kamu….. soal nya lo gu baneettt… hahahaha

    • Choi Leon F S
    • Maret 27th, 2013

    I like you siwon,,,,,,
    Im SIWONEST & ELF

  4. Iya😀 oppa lucu .pengen banget foto bareng Opaa #ChoiSiwon♥

  5. Klo siwo atw shiwo spalah tulisannnya aku ga ngerti kedengerannya siwo siwo gtu artinya apa sih

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s