Lee Dong Hae

Donghae (동해)


Real Name : Lee Dong Hae (이동해)

Chinese Name : Lee Dong Hae

Nama Barat : Aiden Lee

Nickname : Fishie, Hweh, Ryeowook’s Best Fan, Bada’s Dad, East Sea (Donghae means East Sea(Sea of Japan) in Korean), Mokpo Uljjang, Pinocchio (Heechul)

Birthday : October 15, 1986

Place of birth : Mokpo, South Jeollanam Province, South Korea

Height : 175 cm (5′10)

Weight : 60 kg

Blood Type: A

Religion: Christian

Zodiac: Libra Special

Genre : Pop, Dance, R&B

Activity : Singer, Dancer, Actor

Instrumen : Piano, Guitar

Skills : dancing, singing, somersaults, guitar

Pets : a dog named Bada

Sibling : 1 older brother(Lee Donghwa)

Position : Rapper,sub vocal

School : Myungji Univ. (Major:Performance Arts)

Ideal Girl : Motherly girl with pretty collarbones

Hobi : Menonton TV dan Olahraga

Casting: 3rd SM Youth Best Selection Best Outward Appearance 1st place, Wholeness Compensation 2001

First Appearance: November 2005, SBS “Shin DongYop’s There is There Isn’t” panel

Triva: He is close friends with U-Know Yunho of TVXQ. His father, who he hadn’t seen for two years due to his training as a singer, passed away on August 8, 2006 due to chronic illness. He was put into a five member group with Leeteuk before the debut of Super Junior, but it fell through. Some of the names for that group were “OK”, “Smile”, and “Pricor”.

Fakta soal Donghae :

Donghae bergabung dengan SM Entertaiment setelah menang di ajang “3rd SM Youth Best Selection Best Awards Appreance ” (2001). Setelah 4 tahun training. Ia resmi jadi personil Suju yang akan debut november 2005. Sebenarnya, ayahnya sudah menyuruhnya ikut audisi, tapi kakeknya melarang sedangkan Donghae ingin jadi Atlet. Masa kecil Donghae itu usil banget. Sepulang sekolah ia suka memencet bel rumah tetangga. Ulahnya pasti bikin tetangganya terganggu, saat ketahuan itu ulang donghae. Ia pernah dipukul salah satu tetangganya.

Donghae paling nggak suka makan sendiri, dia selalu meminta hyung atau dongsae (senior atau junior di Suju) untuk makan bersama. Mungkin, ia pingin cepet punya anak, kalau punya anak kan bisa diajak makan bareng juga. Eh, ternyata benar, ia bahkan sudah punya nama buat anaknya. Yaitu, Sky, Ocean dan Cloud.. Menurut Para personil suju, Donghae itu romantis.. Nggak heran banyak cewek yang klepek-klepek sama dia. He Knows how to trea a girl like a lady.!

Donghae juga sayang sama Ayahnya, ia sedih banget saat Ayahnya meninggal. Donghae juga terkenal ramah, waktu Kim Bum datang ke Korea, ia-lah orang yang pertama kali yang menyapa. Teman dekat Donghae di Suju adalah ‘Eunhyuk’ ia sering bilang “Eunhyuk is mine..” ngerti maksudnya kagak..?

  • Trackback are closed
  • Komentar (9)
  1. bBRUCz njmlohlqmppy, [url=http://ybpyoyqqcbnq.com/]ybpyoyqqcbnq[/url], [link=http://nukfuthqxstn.com/]nukfuthqxstn[/link], http://ygwdpcsnbvjk.com/

    • salicelee
    • Agustus 6th, 2011

    donghae❤❤

  2. Hae oppa ^o^

    • Thei khoa is me
    • Februari 10th, 2012

    If donghae said that eunhyuk is mine, may i said that donghae is mine? Hehe, just kidding.

    • lee donghae
    • Mei 17th, 2012

    saranghae donghae oppa…

    • janeubro
    • Juli 21st, 2012

    sarangae dong hae..😉

    • eli jung
    • Agustus 22nd, 2012

    selingkuhan kyuuu :*
    /////kaplloookkkk di gampar yeye >.<

    • hae’s yeojachingu
    • November 3rd, 2012

    love HAEPPA❤ 이동해

  3. janeubro :
    sarangae dong hae..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s